面對疫情的影響,飛渡影視傳媒如何面對“危”與“機”

2020-03-27

2020年的春節在毫無征兆的情況下,整個中國籠罩在疫情的陰霾之下。這個春節,沒有旅游,沒有聚會,各地封城封路,返程的日期也是延了又延。在這種情況下,原本該復工的時候卻無法復工,國內零售、餐飲、旅游、娛樂、汽車等行業經營情況均不同程度上受到了影響。

 

 

人類和動物相比的優勢,不止因為他們能夠直立行走,更重要的是因為他們有頭腦,懂得從實際情況出發,具體問題具體分析,更重要的是,他們具有在困難面前創造發展機會的能力。那么,作為經營了15年的資深影視傳媒公司,飛渡影視傳媒該如何自救?是我們和其他同行和眾多企業一樣所面臨的問題,“我們無法選擇大趨勢大環境,但我們能夠選擇適合自身的發展方式”,沒錯,我們從不放棄,從不懈怠、堅持就是勝利,時勢造英雄,以萬變應不變,帶著這樣的心態我們開始了開啟2020年新的征程。


將新媒體營銷業務列為核心業務之一

正如我們所知,近些年來,自媒體行業發展并不被看好,但疫情當下,一直被唱衰的自媒體行業或許會迎來新的發展機遇。飛渡傳媒早在2016年就布局了自媒體業務,雖說這幾年發展很艱難,但在危機面前,我們積極著手線上,重點以“孩事兒”親子學院為核心,以在線直播、知識付費為方式。目前已經在向好的方向在發展。
隨著我們國家科技的發展以及互聯網的興起,絕大部分企業早已經認識到傳統廣告的局限性,紛紛挖掘線上廣告資源,今年春節期間,各地公共場所、娛樂場所紛紛關閉,再加上假期延長,短視頻、游戲等就成為人們娛樂的首選,2020年,抖音短視頻風暴來襲,飛渡影視傳媒在現有《孩事兒親子》、《孩事兒育兒知識》抖音短視頻賬號的基礎上,又布局了以《玩趣星秀坊》、《后期特效師》兩個影視廣告行業為定位的抖音短視頻矩陣。打破傳統營銷模式,以“內容為王”作為核心優勢,利用新媒體平臺(微博、微信、知乎、簡書、抖音等)工具進行產品宣傳、推廣、產品營銷的一系列運營手段,在目標市場中快速建立自己的品牌影響力,積累精準用戶,促進產品銷售,最終獲得新的業務增長點。
飛渡傳媒旗下孩事兒已經制作播出500多期原創視頻內容,播放量超過12億次;聚合超過500萬精準用戶群體。在此基礎上,我們依托孩事兒短視頻行業積累經驗,重點打造“孩事兒MCN”,面向社會招募有意在家就可以創業的“寶媽們”,加盟孩事兒MCN”,搭上抖音流量紅利風口,助力寶媽們實現財富夢想!

全面啟動“商業全案影視“合作模式

此次疫情,使得線下實體商業受到了嚴重的沖擊,但凡事都有兩面性,這同樣使得企業看到了線上平臺相比于傳統線下更加靈活的服務模式,也讓企業認識到,只有線上與線下密切結合,共同發展,才能夠服務到更多的客戶,才能做好品牌和客戶的深度鏈接,促進用戶的轉化。在這樣的背景下,我們重點為客戶提供“全案影視”合作模式,將企業整年所有需要的視頻,提供策略定位、方案創意、制作拍攝、線上宣發一條龍服務,具體業務已經涵蓋了招商片宣傳片、產品宣傳片、廣告片、品牌故事片、電商視頻、抖音短視頻等各種類型的宣傳視頻,飛渡傳媒秉承“用視頻鏈接一切”的經營態度,將品牌故事化作為創作追求,為客戶提供具有傳播力、有價值、有轉化的影視作品,提升品牌資產升級,助力品牌精準營銷。

啟動個人(IP)品牌策劃服務

美國管理學者彼得斯有一句名言:“21世紀的工作生存法則就是建立個人品牌。疫情期間,人們都希望能在家辦公,還不會影響收入,要做到這一點,一個良好的個人品牌就顯得尤為重要,“我即品牌”,疫情影響之下,推動了個人IP時代到來,的確如此,具有個人品牌的人,辨識度更高,在職場往往更受歡迎,也是普通人逆襲的最佳捷徑。幸運的是,身在自媒體時代,任何人都可以打造屬于自己的個人品牌。飛渡以“定位話”“故事化”、“媒體化”、“娛樂化”、“商業化”五個步驟,將消費群體鎖定為企業領袖、行業精英(創業者、投資人、律師、醫生、作家、培訓師等各類高端人群,提供個人品牌定位策劃、個人品牌培訓咨詢、個人品牌推廣運營、個人品牌形象設計、個人品牌抖音短視頻運營等全方位的個人品牌(IP)策劃服務。 
厚積薄發,靜待春暖花開“沒有一個冬天不可逾越,沒有一個春天不會來臨”,即便在這種艱難的情況下,我們始終秉承“夢想不變,飛渡不止的企業精神,我們依然相信我們的廣告行業不會被社會所淘汰,也一定會在春天來臨的時候重新煥發出勃勃的生機,迎來勝利的曙光。