飛渡“時間”:一張紙的故事

2020-01-16

說起“時間”,大家首先想到的恐怕是白酒,時間越久、味道越醇。尤其是貴州的白酒,是的,獨特的地理條件,讓醬香型的白酒香飄世界。可是,北緯30度,聞到的不只是酒香,還有竹林的清香。
同樣需要“時間”的還有竹子。有“竹子之鄉”美譽的貴州赤水,溫暖濕潤的生態環境孕育了種類豐富的竹類資源,據統計,赤水市竹林面積達132.8萬畝,竹林總面積、人均占有竹林面積分別位居全國縣級行政區域第二、第一位。

這么豐富的竹資源,怎么利用起來?怎么帶動當地人致富?泰盛有著自己的思考。

作為國內竹漿領域的龍頭企業,泰盛高度重視可持續發展,深入踐行“金山銀山不如綠水青山”的發展理念,通過打造自有竹林、合作造林、給予竹農造林補助等方式,以竹代木,打造竹漿生活用紙,為消費者帶來高品質、天然安全的用紙體驗。

竹態,泰盛旗下一個全新的紙漿紙品牌,堅持優選生長兩年以上有機竹,纖維長、格外有韌性,在接觸“竹態”之前,我們可能從未想過,一張簡單的紙巾背后,竟然藏著非凡的經歷!

泰盛集團是飛渡傳媒的老朋友。幾年前,就有幸為其制作了公司的形象宣傳片。這一次,我們將協助泰盛旗下新銳品牌“竹態”,一起通過宣傳片讓更多人了解“竹態”。




緊張的制作周期,稠密的拍攝計劃;從杭州到上海,從上海到赤水。無懼于時間和地理的重重考驗,飛渡再次為客戶交上了一份滿意的答卷!  3月初,下達任務,達成合作,緊接著策劃溝通、撰寫腳本
3月19日,“竹態”攜手國內頂級設計師潘虎老師來到杭州,親自出鏡為“竹態”品牌宣傳片助力,鏡頭前的潘虎老師更是認真講述了自己獨特的設計理念; 
3月21日,飛渡傳媒主創團隊奔赴上海實景影棚,將竹態紙巾的定位人群和應用場景表現出來

3月23日,飛渡傳媒主創團隊與客戶一同奔赴貴州赤水對竹林和廠區提前堪景。深入山間,探訪當地真實的環境和生活。進入車間,全方位了解竹漿紙的生產工藝流程。整個劇組三輛車行駛在陡峭狹小的山路上,不時為拉竹的汽車讓行....
 4月,影片進入了后期制作環節,從剪輯、特效、三維到調色飛渡團隊力求每一幀都是一張大片; 
6月,“竹態”品牌上市時間調整,影片出街待定;期間,飛渡傳媒一直和客戶保持緊密溝通,積極配合著品牌上市的宣傳片工作。
12月8日,千錘百煉的“竹態”竹漿紙得以和消費者見面,宣傳片正式問世。 
 2020年伊始,回過頭來看“竹態”品牌片,不勝感慨。

不忘初心,方得始終。飛渡傳媒的初心,就是小伙伴們始終探索美好的心態與能力!這個初心,不會隨著時間的推移而改變、不會隨著時間的打磨而消失! 

竹子,用“時間”生長,讓守林人挑選出更好的原材料;

竹態,用“時間”尋找,讓消費者回歸自然本質的原生態生活;

飛渡,用“時間”創造,讓品牌方的竹漿紙理念更好的傳達。