中國巨石上市20周年,《逐夢奮進再出發》影片誕生記!

2019-04-28

2019年2月12日,新年開工的第一天,飛渡傳媒就接到中國巨石的邀請,主題是中國巨石上市20周年的慶典活動,需要飛渡傳媒提供活動策劃、視覺設計,慶典畫冊,20周年宣傳片等全案策劃服務。

 

01

主題定位:

中國巨石上市后的20年,是逐夢奮進的20年,是轉型升級的20年,是從跟跑,并跑到領跑的20年。經過多次溝通,明確本次慶典的主題定為“逐夢奮進再出發”

 

02

脈絡梳理:

一次創業

1+1>2,將不可能變為可能

因為混合所有制,使中國巨石成功上市,產生了1+1>2的混合效應,實現了國民共進,使巨石實現了跨越式的發展。

 

二次創業

1×8000=世界第一

在二次創業期間,中國巨石實現了“1x8000=世界第一”的乘法效應。

 

三次創業

3+5=∞

未來中國巨石將在“三地五洲”布局,實現“3+5=∞”的無限拓展,真正使公司成為跨國公司,推動中國和全球經濟的融合。

 

四次創業

∞+0.01=再造一個巨石

智能制造是信息技術、智能技術與裝備制造技術的深度融合與集成。

影片定位:采訪+講述+歷史素材+實拍

 

03

制片過程:

為了更好的呈現畫面效果,拍攝前期,飛渡組成了制片、導演、攝影、燈光、美術等核心制作團隊,到達巨石所在地,多次勘察現場,選景,最后制定出拍攝方案和置景效果,整個置景分為三個風格、未來科技風、企業文化水墨風、歷史素材風。

04

拍攝階段:

由于本次采訪需要與中國巨石的高層直接對話,飛渡傳媒創始人李建國親自參與交流,參訪對話了中國建材集團黨委書記、董事長宋志平,中國巨石總裁、巨石集團董事長兼首席執行官張毓強、中國巨石副總裁、巨石集團總裁楊國明等領導,拍攝現場就收到高層的一致好評。

 

05

后期階段:

后期制作就更為繁瑣和復雜,幾個T的素材,十幾個人的采訪稿,當拍攝結束后,后期第一稿出來未達成預期效果,飛渡團隊本著為客戶負責,追求品質第一的原則,經過與巨石朱總團隊溝通,果斷決定方案推倒,重來,在朱總團隊和飛渡團隊經過20多個小時加班,仔細打磨,逐句斟酌,最后,才為大會奉獻了一部經典的作品,小編在這里感謝甲方爸爸朱總團隊的敬業精神,也對我們工作的包容和理解!這里感謝所有為本片做出貢獻的伙伴們!

好作品需要甲乙雙方共同努力才能達成,最后小編想說:做片子,我們很認真,更專業!